Журавлиный крик

Журавлиный крик раздался в тишине,
И прекрасных птиц прощальный хоровод
Над родной землёю в синей вышине
Манит нас в полёт, в дорогу нас зовёт.
   У перелётных птиц есть жизненный закон –
   Гнёзда покидать, лишь осень на порог.
   Долго кружат в небе, свой оставляя дом,
   Полные надежд, сомнений и тревог.
Также у людей есть светлая мечта,
Счастье и любовь, и просто радость жить.
А иначе жизнь становится пуста,
Надо этой жизнью всем нам дорожить.
   Журавлиный крик раздался в тишине,
   И прекрасных птиц прощальный хоровод
   Над родной землёю в синей вышине
   Манит нас в полет, в дорогу нас зовет.


Рецензии
Прекрасные стихи. Из этого может получиться красивая песня.

Ира Переверзева   13.11.2016 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.