Водомерки

                Водомерки

И вот уже звуки голоса сжимаются до магнитофонной кассеты,
Воспоминания затвердевают в мраморе, обретая фундаментальность,
Следы следов засыпаются снегом, и не дожить им до лета.
Две водомерки, выпрыгнув из чужого стиха, исполняют магический танец.

И не переплыть эту реку, и вброд не пройти, и никак…
Ещё можно успеть краем глаза заметить летучую мышку в полёте
Или утку в тумане, взмах весла, дым костра - а пока…
Лунный серп разбухает в надменное лунное око...

И всё это длится и длится – месяцы, годы, века – нет, всё же тысячелетия…
В помутневшее зеркало глянув, вместо привычного отражения увидишь вдруг - Лету.
Боль отболеет, закроются веки, растворятся века…
И мы будем - плыть, и плыть, и глядеть и глядеть в облака,
Обнимать взглядом Землю – от горизонта - до пятнышка махонькой птицы,
И, внимая красоте и бескрайности, понимать, как - мала наша жизнь,
А у тела - нет больше границы…

И всё это будет не когда-нибудь, а скоро, так скоро – поверь…
Вот тогда и всплывут голоса и следы, водомерки и метрика танца, боль-зверь,
Что кусала мне сердце, да всё не могла утолиться…

Растворяется всё, тает магия голоса, меняются имена,
А дуэт водомерок всё длится, длится и длится…


Рецензии
И все кажется, будто по озеру глади
Их мягкая водит рука...
Но познать их движения смысл
Я даже не буду стремиться.

Олег Красота   13.05.2019 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.