Оренбургский платок

О тебе моя мать напевала -
Оренбургский пуховой платок.
Тот, который зимой надевала,
Он ее от метелей  берег.

Он ей плечи и голову грел,
И она в нем прекрасна была.
Он  тончайшая в свете вуаль,
Закрывает всем сердцем любя.

Нити сотканы дивным узором.
Руки женские, что их плели,
Ткали, чтоб поспорить с морозом,
И при этом забыть не смогли,

Чтоб красиво было, уютно,
Когда ты надеваешь его,
Чтоб помнила ты поминутно
Оренбург,  где соткали  его.


Рецензии