Утро, дятел и весна
стук -
Разливается в лесу
дробь.
Нет у дятла для работ
рук –
Он рискует головой
вновь…
Бьёт безжалостной иглой
клюв,
Добывая из глубин
крох-
К появлениям борьбы
Глух,
Голубится на стволе
мох.
И горит над головой
синь,
Пробуждается с весной
ель,
Сыпет дятел на сугроб
пыль -
Шишку новую суя
в щель…
Отдаётся, как в зубах,
дробь,
Снова слышу, как сквозь сон
стук-
Гонит солнышко толчком
кровь -
Захотелось мне тепла
вдруг!
Свидетельство о публикации №109031601815
С теплом, Зоя
Зоя Кречетова 23.03.2009 19:55 Заявить о нарушении
С ответным теплом и уважением!
Владимир.
Владимир Ананьев 24.03.2009 08:31 Заявить о нарушении