Ленинград
Как влюбляются ранней весной.
Больше четверти века назад
Познакомились мы с тобой.
Тех, кто оды тебе посвящал,
Мне, наверно, вовек не счесть,
Но признаний моих слова
Не сочти за простую лесть.
Восхищалась тобой не одна -
Интуристы из разных стран
Перелистывали, не дыша,
Площадей и дворцов роман.
По широким проспектам твоим
Сотни тысяч туристов снуют,
Среди них я, как тот пилигрим,
Одиночества жажду приют.
И готова бродить я всю ночь,
Глаз не в силах сомкнуть до утра,
Унесет самолет меня прочь,
Но тебя буду помнить всегда.
Свидетельство о публикации №109031601755
Светлана Лавник 08.05.2009 20:42 Заявить о нарушении
Ирина Холомеева 08.05.2009 23:42 Заявить о нарушении