Сказка-указка

   Вот наш совет преподавателям,
(И он годится воспитателям)
Всем молодым преподавателям,
Коль взялись Вы преподавать!

 П-в:  Возьмите в руки Вы указочку,
Такую длинную указочку,
Такую толстую указочку,
Вас будут лучше понимать.

  Допустим, Вас никто не слушает,
Допустим, что не все Вас слушают,
Допустим, Вас один не слушает
И, наконец, он Вас «достал»
 
 П-В: Так Вы его по лбу указочкой,
Такою длинною указочкой,
Такою толстою указочкой,
Чтоб повнимательнее стал!

   Вам надоели опоздания .
Они мешают давать знания.
К примеру, он вчера опаздывал,
Да и сегодня опоздал.
 
 П-в:  Так Вы его по лбу указочкой,
Такою длинною указочкой,
Такою толстою указочкой,
Чтоб он другому заказал.

   А если кто-то слабо учится,
Допустим, этот плохо учится,
А если тот совсем не учится,
А этот на уроке спал.
 
 П-в:  Так Вы его по лбу указочкой,
Такою длинною указочкой,
Такою толстою указочкой,
Чтобы учиться лучше стал.

   К примеру, к Вам идет инспекция,
На Ваш урок идет инспекция.
Такая страшная инспекция
И пишет строгий протокол
 
 П-в: Так Вы себя по лбу указочкой,
Такою длинною указочкой,
Такой полезною указочкой,
То Ваш прижизненный прокол!


Рецензии
Учитель - это прекрасно! Да ещё и - поэт! Как учитель - рекомендуйте
своим ученикам мою страницу. Она поможет им в гражданском становлении.
Ваш новый друг - закарпатский поэт

Василий Галас   29.03.2009 14:27     Заявить о нарушении
Большой привет поэт-законник.
А лучше: законный поэт.
Дайте избранное - что рекомендовать?
Студенты сегодня - народ привередливый...
По поводу дружбы: схід і захід повинні бути разом!
Начнем с нас! Почнемо з нас!
Рекомендую: Математик - звучит гордо! Спасибо тебе, педагог!
Виват, пожежники! За здоровый образ жизни и др
Ваш новый восточный Северодонецкий друг

Евген Чумак   30.03.2009 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.