Кит

Пролёт в шесть ступеней. Три этажа.
Лужа в подъезде. Фрагмент витража.
Дом покосился и трещину дал.
В подвальчике мусор да ржавый мангал...

Я в доме этом, один – все ушли.
...Сквозь призму окошка дети прошли,
Промчался мопед, старушка ворчит...
А где-то, в пучине, плывёт рыба-кит...

Представилось мне: словно я – капитан,
Смеситель на кухне – верный штурвал!
Пусть нынче болею, из носа течёт –
Корабль наш правильным курсом идёт!

Мы волны штурмуем, работа кипит.
И нас провожает вдаль рыба-кит!..
Так я забылся... Проснулся – рассвет.
А я – будто новый. И насморка нет!

2003 г.


Рецензии