Если бы только не вышел срок 2008

Если бы только не вышел срок
Сколько стараний теперь впустую
Истину эту весьма простую
Бог не вмешался, а черт помог
Так исповедуй мои пути!
Время пришло – наступает полночь
Если подумать, важнее помощь
Кто бы ты ни был, пойми, прости!

Знать бы, кто первым отпустит край
Выбросил к черту чеку гранаты
Станет тепло через день, когда ты
Выполнишь четко приказ «стреляй!»
Люди меняются, что с них взять?
Но на поверку он всё те же
Я понимаю тебя, но прежде
Господи боже, пойми меня!

Кто-то останется в дураках
Хватит смотреть на другие страны
Лучше пошарь по своим карманам
Сам себе самый лютый враг
Остановись, оглянись назад!
Когти истерлись и шерсть слиняла
Кто же тебя превратил в шакала?
Не велика ли цена, камрад?

Отгородиться стеной из слов
Выковать в сердце стальной стержень
Как бы теперь не застрять между
Теплых, родных бытовых оков
Если ты здесь – помоги понять
Что означает ярлык «годен»
Кто-то останется на свободе
Хватит свободы и для меня!

(с) Даин 14,03,2009 [dain666]    20-47

http://dain666.livejournal.com/944746.html?mode=reply


Рецензии
Восхитительное стихотворение... Настолько законченное, что музыка возникает по мере прочтения сама по себе

Лана Ветренная   05.04.2009 00:22     Заявить о нарушении