Извените меня, компьютеры

     *     *     *
Извените меня, компьютеры.
Вечерами я стал не ваш.
Неожиданно всё перепутала
Эта пьянь -- стихотворная блажь.

Я в плену, как в рубашке смирительной,
Я сижу и смотрю до темна
Фильм по "телеку" удивительный
Про Есенина Сергуна.

Рвёт мне душу его гармошечка,
Мает сердце шальная высь,
Ведь поэт -- это мёда ложечка
В бочке с дёгтем с названьем жизнь.

Я б поспорил на ящик с выпивкой, --
Всем поэтам один конец.
Кто прославлен словесной выправкой,
Вместо шляп тем терновый венец.

Я уверен, что спор я выиграл,
Ящик выпивки точно за мной.
Принеси на могилу и вылей на --
Буду вечно лежать хмельной.

Извените меня, компьютеры.
Ваш Закон: "не соврёшь -- не продашь".
Смотрят люди волками лютыми,
Когда делят добро на баш.

А поэт -- он весенний, он песенный,
Прёт травою, ломает асфальт.
Для него всякий рубль будет ересью,
Коли в нём разглядит он фальшь.

И покуда живём не по совести,
Душам в жадности нечем дышать,
Будут гибнуть поэты в горестях,
Будут с кровью стихи мешать.

11:10 01.02.2007


Рецензии