Сон

Я жил всегда. Я помню этот миг.
И пламя - Соломея танцевала...
И полыхали волосы затмив
Все золото полотен Тициана.

Палач, топор готовый опустить...
И голове уже готово блюдо.
И нет вопроса "быть или не быть"
Есть только миг, и вот его не будет.

Но каменной рукой остановив топор,
Не ослабевшей со времен Жуана,
Другую руку подал командор.
И это я кричу: "О! Донна Анна!"

И не проснуться. Может я не сплю?
Мой перст в огне, и пир у Валтасара...
"Мен, текел, перес", для себя ж палю
Свой приговор.
И яд на дне бокала...


Рецензии