Один, без тебя
Если можно назвать это скукой.
Жить непросто, при этом любя,
Но не вспышкой, а медленной мукой.
Я неверно тебя представляю,
Может быть, ты уж стала другой.
Я неправильный образ вставляю
В рамку чувства больной головой.
Я в любви не старик, но мне мнится
Чувство старым присуще моё.
Любят так, когда длинная спица
Не спеша протыкает шитьё.
Но река вся во льду лишь снаружи.
Верю я, мой придёт ледоход –
Вопреки усыпляющей стуже
Ледяные громады свернёт.
Вот отброшу шитьё я подальше –
Мягкий чепчик осенней любви.
Чувством новым, без тлена и фальши
Запоют и мои соловьи.
Свидетельство о публикации №109031601603