Охра

Все в жизни имеет свой цвет:
Города и мечты, настроение,
Свой оттенок имеет ответ,
Как и минуты, мгновения.

Петербург тоже разным бывает -
Нам -  один, а туристам иной,
Всем он разный пигмент открывает
И для каждого только лишь свой.

Ночью в городе охристый бал -
В фонарях, светофорах, глазах!
Взгляд мерцающий знак миновал,
Оставшись навеки в мечтах.

"Газели" тоже с охрой танцуют -
В витрине моргнул габарит.
Желтый в свой праздник ликует,
Этой ночью город не спит.


Рецензии