привычка

твердишь мне, что я потерялась
в течении времени, в ритме жизни.
я знаю, я зря старалась
твои упорядочить мысли.
я знаю, что зря просила
тебя понимать улыбки
не так, как они сложились,
а так, как они прожиты.
завяли красные розы,
а желтые высохли вовсе.
но мы ползем по дороге,
друг друга  толкая в пропасть.
вдруг держимся друг за друга,
надеясь спасти друг друга.
и, как полумертвый в спасенье,
наивно верим в разлуку.
такая вот штука – привычка.
и в ненависти, и в прощении,
мы тянем руки за спичками,
зажечь догоревшие свечи.


Рецензии