Групповуха

Сумерки падают как-то внезапно.
Я не могу уследить этот миг.
Ночь протянула мохнатую лапу
И наложила на уличный лик.

Грубая ласка,  что-то в ней чудится.
Крикнуть бы? В горле застряли слова.
Я задыхаюсь, падаю... Улица!
В чёрный асфальт затащила меня.

Битумным галстуком шею обвила.
Далью дорог к облакам подняла.
Чёрная дева меня полюбила,
Чёрной рукою меня обняла.

Только несхожие наши дорожки.
Много публичного в плоскостях глаз.
По тротуару стучат босоножки…
Время ночное насилует нас.


Рецензии