Забота
Я дедушке должен помочь.
Забывчивым стал он чего –то.
Ему и согнуться невмочь.
На кухню в носках лишь заходит
Я тапочки быстро несу.
То вижу - очки не находит…
Скажу: «Дед, они на носу!»
То палочку выронит на пол.
Я тут же к нему подбегу.
Меня похвалил даже папа,
Что дедушку я берегу.
О многом, как жил и что делал,
Расскажет пока я не сплю.
Он добрый, рассказчик умелый,
За это его я люблю.
Заботиться – это не просто!
Кряхтит что-то, слышу опять.
Ему уже лет девяносто.
А мне будет осенью пять!
Свидетельство о публикации №109031601375
Дмитрий Васильевич Толстой 22.03.2014 17:54 Заявить о нарушении