Расскажи мне о своей мечте...

Расскажи мне о своей мечте
Самой светлой, трепетной и яркой,
Самой дерзкой, может даже наглой.
Расскажи мне о своей мечте

Той, что с детства, с юности хранишь,
Той, что в дни отчаянья спасала,
В темноте дорогу освещала,
Что заходит в гости, если спишь.

Часто ты ее благодаришь?
Или ты забыл, решив, что вырос?
И теперь земли осенней сырость
Для тебя важней свободы крыш?

Почему же снова ты молчишь?
Неужели ты ее не помнишь?
А она, представь, всё также в полночь
Ждет, что ты навстречу к ней спешишь.


Рецензии