Измена

Тихонько вечером присела
Со мною рядом у окна:
- Ну, здравствуй! Я – твоя измена, -
Сказала вкрадчиво она.

Я удивилась: - Это странно,
Все говорят, что ты дурна,
А мне, как будто, ты желанна.
С улыбкой глянула она.

- Да, я воровка для кого-то,
Другой от скуки так бежит,
Мной мстит своим любимым кто-то,
А кто-то лечит боль обид.

- И кто же ты на самом деле? –
Задумчиво спросила я.
- На самом деле? Я, возможно,
Всего лишь копия твоя.

Ты мстишь, когда его ласкаешь? –
Тогда я месть. А кто ж еще?
Ты от забот своих сбегаешь? –
Меня трусихой назовешь.

Ты хочешь денег – я нажива,
Ты власти хочешь – алчность я.
Я зла, обидчива, ревнива,
Когда он – собственность твоя.

- Но я не мщу, - шепчу я тихо,
Лекарств от скуки не ищу,
Не жду ни прибыли, ни выгод,
Я лишь любить его хочу.

Она вздохнула только ленно.
И я заговорила вновь:
- Но ведь тогда ты не измена!
- А кто тогда я?
- Ты – любовь!


Рецензии
Бесподобно!!! Просто нет слов!

Оксана Карцева Рыбкина   12.05.2009 22:49     Заявить о нарушении