Скажи мне, как тебе там без меня?

Скажи мне, как тебе там  без меня ?
Предвижу ответ- как всегда ошибусь.
На него не ответишь ночью, при свете дня
Я тоже б забыл, потому что давно с тобой не е..сь.

Вспоминаю тебя в майках, блузках, юбках
Наверное , обстоятельства так сильны
Как будто не 24 часа в  этих сутках
А просто они не идут и цветом черны


Как ночь, у которой прощенья прошу
Что тревожу своими стихами
Полночно придут- и пишу, и пишу…
Или губами, что шепчут одними грехами….


Еще не угасшими , не отправлю их спать.
А завтра вновь- пустота, как у костра.
Опять – память латать и мечтать
А ты-  далеко , и совсем не сестра…


А даже если б была мне сестрой
Я  тебе не смог объяснить
Истины очень ,наверно, простой,
Которую ,видно, мне не в чем винить…


Как из всех существующих противоречий
Можно выбрать …одну ( одного)
Мгновеньем лишится дара изменчивой речи
И дальше- только его


Где-то там, в самой своей глубине
Хранить : ходить, есть, спать с этим лечь
Вот так и ты : в разуме, в сердце -во мне


Не извлечь.


Рецензии