Живите так

Мы с чувством радости и счастья,
Построим дом о семь дверей!
Семь окон в нём
И синеокая
Живёт красавица жена:
Любви стройна
И пышна телом,
И губки алые при ней,
Всё статно, загляденье!

Ей всё мило в доме,
Всё убранство,
И двор ухожен, всё в ладу,
И бережна, нетороплива,
И поспевает - дом живёт,
И радуется каждый угол,
И пол сияет - сказка в нём,
Любви красавица поёт
И мужа ждёт!

Без промедленья,
Лишь стука первые удары,
Как сердца стук,
Она сама и вьётся рядом,
И поможет, влюблённым взглядом,
Весела и кормит рядом -
Вкусно всё, и сыт уже,
И радость в доме,
Заглядывает мне в глаза!

Я счастлив, знаю,
Где приятный
И томный взгляд -
Там счастье рая,
И я в раю с тобой, родная,
И время кончилось:
Вдвоём мы спим и видим сны,
Любви читаем мы стихи
И песни радости поём!

Наутро - только "кукареку"
Услышал первый крик души,
Уже жена хлопочет в поле,
И завтрак тут, я вышел к саду,
На стол я глянул и усладу
Вдруг вижу, яркие тона
И врукты, овощи, салаты,
Прекрасный вкусный анекдот -
Смеялись долго во весь рот!

- Когда ты встала, дорогая?
- Не спала, милый, всё ждала,
Как утро встанет
И румянец
Всё ярким светом осветит
Всё счастье наше,
Всё убранство,
Как радостно мы все живём
И Богу песню мы поём!

И дети наши подрастают,
Их семеро -
По году в год
И радуют, и как бывает,
Но счастье полное поёт!
Поёт убранство,
Смех и радость,
Мы счастливы,
Что так живём!

Живите так!
И смех вам в радость,
Любите, обожайте все -
Свой дом и мир,
И станет сказкой,
И Космос весь
Нам дал заветы,
Ответы дал -
На том стоит!

2007г.


Рецензии
Очень жизнеутверждающее стихотворение о жизни и любви.

Гаванская Наталья   15.03.2009 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и правильное толкование.

Александр Прокудин   15.03.2009 22:26   Заявить о нарушении