Одна

Ты идешь по дороге,
Но не знаешь, куда.
И идет ухмыляясь,
За тобою беда.
Ты идешь по дороге,
Но не знаешь, зачем.
Лишь несут тебя ноги
От серьезных проблем.
Ты устала от боли,
Тебя можно понять.
Ты одна в чужом городе,
Ты сама себе мать!
Слишком рано попала
В неродную семью.
Зря поддержки искала,
Зря твердила "люблю".
Там тебя не взлюбили,
Повод быстро нашли.
Ты бедна! - говорили,
Заставляли - "Молчи!".
Ведь совсем молодая,
Ты в то время была.
И себя защищая,
Ты плохой прослыла.
С каждым днем только хуже.
Чаще слезы в глазах.
С каждым словом черствеет,
Голос твой на устах.
Раньше часто смеялась.
Теперь только твердишь,
Что судьба просчиталась,
Подарив тебе жизнь.
Слишком много вопросов,
И один лишь ответ.
Ты не можешь так больше.
Но назад пути нет.


Рецензии