Листья

Сминая опавшие листья,
Густой пестротой манящие,
Из студенца серебристого
Хочу испить настоящего.
Того, что мерцает облачно
В тени дорогой дороги,
За знанием позолочено,
В неведении – недотрога.
Мне скажет, рыдая, яблоня,
Что время уже потеряно
За снегом с холодным пламенем,
За краской, что окна белены.
За радостью переменчивой,
За сговором легкомысленным…
С улыбкой, тебе обещанной,
Я падаю вместе с листьями.
А жизнь все ведет по кругу,
И вырваться так непросто –
Влечет, закруживши, вьюга
От дома и до погоста.
И то, что безвольно брошено,
Однажды воскреснет заново…
Я гостем к тебе непрошеным,
Я гостем… окрест пожарами!
Я в горсть возьму эти листья,
Да их разбросаю поветру,
Я по воду ночью мглистою
Пойду, не имевши повода…


Рецензии
красиво изложены мысли и образы. .

Черная Мамба   18.03.2009 00:02     Заявить о нарушении