Проиграла

В моей истории не было войны,
Было одно сражение за веру.
Я проиграла - так подумал ты.
"Ты проиграла", - сказал мне голос сверху.

Я вдруг увидела, что сердце опустело,
Что все убранства куда-то делись вдруг.
Твое притворство я видеть не хотела,
Но не хотела, чтоб потерялся друг.

Смелей-смелей стирай любови пепел! -
Твердил мне разум, проснувшись ото сна.
Ты ведь мой мир бездушно изувечил,
Оставил раны от острого ножа.

Меня пугала его стальная стойкость,
Холодный блеск его стальных сторон.
В стальных глазах твоих я видела жестокость,
А на губах застыл глухой протяжный стон.

Ты понимал, что я бы не простила.
В твоем испуге я видела искру.
Может, надежду лелеять я забыла,
Но не забыла, за что тебя люблю.

Ты помнишь первый день - вдали от шума,
Тот зимний день, тот белый снег,
Где мы лежали, тихо ожидая чуда,
Где наши души радостью заполнил свет.

В том ворохе серебрянных снежинок
Я поняла, что жизнь моя отчетливей стучит,
Что будто кровь моя составлена из тысяч льдинок:
И мягко колет, и о любимом с сердцем говорит.

Осталось отвернуться - я не плачу,
Ресница, верно, в глаз попала, не беда.
Кольнуло в сердце - льдинка, видно, за отдачу
Нашла в груди больное место без труда.

2009


Рецензии