Балагур

Как жить скажи иначе
Чем я теперь живу?
Сплошные неудачи
Во сне и наяву.
Свои сгибаю мысли
В неровную дугу,
Чего хочу, от жизни?
Понять я не могу!
-----------
Последнюю рубаху
Бродяге я отдам,
На эшафот и плаху
Пойду за милых дам,
Бываю часто весел
И не бываю хмур,
С людьми, открыт и честен
Отпетый балагур.
-----------
Стоят мои кареты
На привязи в степи,
Вопросы и ответы
Закованы в цепИ,
Чуть с проседью мой волос
Что был когда-то рус,
Но тверд и важен голос
Которым распоюсь.
-----------
Звучит струной гитарной
Натянутый мой нерв,
Про мир неординарный
Бравурный мой напев,
И где-б я ни скитался
В каком ни пел краю,
Не забывать старался
Я родину свою!


Рецензии