С тобой

Меня ты уж точно не знаешь, не надо.
Живем мы с тобою в различных мирах.
И я тебя тоже не знаю. Досадно -
Близки мы с тобою бывали не раз.

С пол-слова с тобой понимали друг друга,
С пол-жеста шутили, с пол-взгляда - могли
Без слов заглянуть глубоко в душу друга,
Но друг все равно оставался один.

Кто знает ответ, почему не родИлось,
Почему не открылось нам чувство тепла?
Что мешало нам быть там, где мы находились?
Что разбило наш план о скалу бытия?

Эти чертовы знаки, что над нами давлеют,
Что хотят нашу жизнь превратить в свой обман,
Заключили, что наши пути не сумеют
Стать одной колеей для влюбленных землян.

Может, глупость моя стала нашей помехой?
Или твой темперамент, изменчивый пыл?
Я готов был вернуться к забытой той вехе
И начать все с начала, но огонь твой остыл.

И я понял, что то было лишь испытанье,
Лишь проверка на веру, надежду, любовь.
Если хочешь любви, загадай же желанье.
Я надеюсь, со мной оно сбудется вновь.

2009


Рецензии