Расскажи обо мне

Расскажи обо мне предрассветно,
Легкой грустью скользя в небесах.
Чистым голосом, арфой в букете
Расскажи, как сольются уста

Эпизодами нежного света,
Что струится пастелью миров…
Расскажи обо мне, силуэтно
Обрамляя созвездие снов…

Расскажи обо мне… Многоточий
Успокой непокорную даль…
Пусть все будет как небо захочет;
Расскажи обо мне… Я хрусталь

Диадемного царства тревоги,
Полушаговых дней трафарет,
Стан весеннего солнца в дороге…
Расскажи, как сиреневый свет

Распустил невесомые петли
Над секундными стрелками спиц…
Расскажи как когда-то хотели
Улететь в небеса стаей птиц…


Рецензии
Здравствуйте, Аля! Ваше стихотворение прост осказка! Тонкое и лёгкое, как серебристая летняя паутинка, и очень-очень лиричное! А ещё мне нравятся ваши эксперименты с метафорами, это создаёт неповторимость стиля ;)

С теплом, Наташа

Велазария   15.03.2009 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв)
Аля.

Алиция Гадовская   16.03.2009 14:58   Заявить о нарушении