У высохшего русла обаянья
В ожогах просолёных берега,
В зазубринах застывшие свиданья,
В граните монолитные снега.
Пропитаны забвеньем перекаты,
Излучины присыпаны тоской,
Застыли поседевшие закаты
Распятием над мраморной волной.
...Упала с неба звёздочка грозою,
Капелью приласкала берега,
И улыбаясь раннею весною,
Вдохнула жизнь в усталые снега.
Свидетельство о публикации №109031506987