Королева

В невзрачном тускло-сером городишке
Она жила с младенческой поры.
Её считали гордою мальчишки,
А ей казались грязными дворы.

Она мечтала о далёких странах,
О блеске звёзд в замызганном окне.
Но синей птицей самою заветной,
Была мечта о принце на коне.

Года как поезд, с каждым днём быстрее,
Промчались прочь, вагоном за вагон.
И как-то раз,  под чарами Морфея,
Привиделся ей дивный яркий сон.

Там было всё: и бал, и принц, и слава,
В объятьях танца так легко паря,
Она купалась в громких криках «браво»,
Пока не встала новая зоря.

Но время, как палач неумолимо,.
Вот-вот уже и семь ноль-ноль пробьёт.
Будильник, зазвенит неотвратимо.
И новый день впорхнув свой путь начнёт.

Она опять отправится к прилавку,
Где ждёт её с авоськами народ.
И сделав на действительность поправку,
Роль королевы вновь играть начнёт.


Рецензии