Весна - соблазна невидимка

Весна - соблазна невидимка,
Раздев снега, вошла тайком
Туда, где розовая дымка
Озёра лижет языком,

Целуя девственные почки,
В воде купая облака,
Дышала в трепетные мочки
Согретой струйкой ветерка

Сползали зимние насесты
С едва пробуженных лугов
И подвенечные невесты
Цвели у талых берегов

Касаясь каждого мизинца,
Влачилась пьяная весна
В тепло рябинового принца,
В страну берёзового сна!

 Tennessee. USA.


Рецензии