Ранняя весна

Метели кружатся в прощальном вальсе.
Уходит зимняя пора.
И хочется скорей с ней распрощаться.
Здравствуй долгожданная Весна!

Весною пробуждается природа.
Новый примеряя свой наряд.
А за окном уже цветет мимоза.
Даруя воздуху свой свежий аромат.

Еще ночами мерзнут лужи.
А днем опять бежит капель.
И тает снежная перина.
Ведь скоро на дворе апрель.

И воробьи по лужам скачут.
Развеселились в теплый день.
И лишь одни сосульки плачут
Им жалко зиму и метель.


 


Рецензии