Зима души

Пишу себе я, как сестре,
Как малую, себя жалея.
Сжигалась вера на костре,
Как еретик за суеверья.

Лишь подступал весенний сок,
Надежды почки наполняя,
Жизнь оскверняла им исток.
Вновь умертвляя юность мая...

Пишу себе я, как сестре:
Дай горю выбраться сквозь слезы.
Суровость свойственна зиме...
В душе трещат обид морозы.

Приляг. Закрой глаза. Поспи...
Усталость размывает краски.
Уснут и лешие тоски...
Я буду тут. Спи без опаски...

..............................

Вот видишь, милая, светло!
Вокруг спокойствия просторы...
Лучится миром естество,
Опали горечи оковы...

Вокруг зима...Не бойся, снег
Ласкает влажною прохладой...
Зима не только время бед
И исбегать её не надо.

Вдохни её свежайший дух...
Зима пора для размышлений.
Божественный, парящий пух
Несет и мудрость и прощенье.

Дождись, не торопи весну,
Чтоб не убить ее морозом...
Зима души подобна сну,
Не прерывай ее без спроса...

Лед двинулся и луч окреп.
Снег пробивает жизнь, столь хрупко...
Стал расходиться белый креп...
Весна проснулась незабудкой.

Земля напившаясь до недр
Водою снега, талой, сыта
И возрождения завет
Дав, предвкушением налита...

Свой хрупкий стан, души сосуд,
Теплу лучащемуся свыше
Доверь, раскинув струны рук...
Поток надежд пусть грудь колышет...

...........................

Проникнись мудростью сосны,
В себе таящей все ответы.
Сплетение зимы, весны,
Осенний жар и яркость лета.

Её живящий элексир
Их переменам не подвластен.
В весне с собой набравшись сил,
Мир её зелен и прекрасен.

Прими весну в себе и вне...

.........................

Проснись!
          Ожившая...
                Что снилось?

Пишу себе я, как сестре,
С которой воссоединилась!


Рецензии