Я Манекен

Три точки – это не конец,
Одна – закончился слог.
Снизу смотришь – ты юнец,
Сверху смотришь – бог.

Стих как гангрена пожирает мозг,
За столом огромной вены,
Бормочу себе под нос я тост,
Грустно на меня косятся стены.

Один шаг – начало,
Бег – безумия печать.
Слов становиться  мало -
Перед зеркалом за себя отвечать.

Голос громкий как мушкетный выстрел,
Разум чистый как не тронутый осенний лист.
Чист не из помыслов – он просто выцвел,
Из уха в ухо слышу только свист.

Мишень – Ответ на вопрос,
Точный, как стрела.
Граница – мой наркоз,
И будто снег бела.

Разум, ограниченный импульс сознания,
Отсутствие его в народе сумасшествием зовут.
Но мысль выше нашего совместного понимания
В моей стране вызывают полнейший абсурд.

Марионетка – второе имя
Руками дергай шнур, мой бог,
Пустыня – ваш бог, твоя святыня
Я не реален, но запишу последний слог.

Я Манекен в чужих когтистых лапах
Но не похож на идеального я человека.
Внутри для вас останется лишь запах
Запах дыма… изо рта свисает сигарета…


Рецензии