Первый Снег

Май, а в сердце моем - гололед.
Все так хрупко, прозрачно и стыло.
Точит сердце отравденный мед
Тех речей, что, пока, не забыла.

Я, как первый, нетронутый снег -
Погибаю от прикосновенья!
Не хочу, чтоб топтал человек,
Неповинный в моем невезеньи!

Надо таять как можно скорей,
Исчезая, сбежать, раствориться.
Не позволить от длани твоей
В грязный ком, невзначай превратиться!

Стой, молю тебя, не прикоснись!
Лучше мимо пройди осторожно.
Не смотри на меня, отвернись!
Не люби, равнодушье надежней!


Рецензии