согласна игрушкой

Чувствую себя беспомощной,
Не могу распознать свой голос
Он что-то кому-то шепчет,
А я – без всякого помысла
Открываю беззащитную душу
Кидаю – лови же игрушку
Девочки, которая пишет
В клетчатой тетрадке мечты.

Теперь чувствую себя бездушной
ДушУ  нарастающий возраст
Меня воспитывали быть послушной
И кто я теперь? Поросль?
Не прячься – мой голос слушай
Меня воспитывали быть лучшей
Быть такой, которую видят,
О которой слагают стихи. 

И теперь я чувствую излучину
Которая делит душу порознь
Выковыривает её и рушит
Истребляя в ней веру и скорость,
И теперь я согласна игрушкой
Быть в твоей не поломанной жизни,
Только бы не чувствовать себя лишней
Безнадёжной, не нужной себе.


Рецензии