Как во тьме кромешной в застеночках
Красными слезами умоешься
Подсеклись со страху коленочки
Ты беззвучно про себя молишься
Просишь Господа о Спасении
Так безудержно так неистово
Чтобы дал он тебе Терпения
А иначе тебе не выстоять
В пытках, что тебе уготованы
Муки адовы, муки страшные
Люта смертушка обетована
За какие грехи – не спрашивай
Не за совесть за страх стараются
Над тобой мастера заплечные
Все еще только начинается
Для тебя будто веки вечные
Продолжается испытание
Палачи уж потом умылися
Как они тебя ни мытарили
Ничегошеньки не добилися
Ни словечка да ни пол словушка
Только душу из тела вынули
Покатилась твоя головушка
Да собакам на прокорм кинули
Плоть твою, чтобы не осталося
Ничего от тебя сердешного
По чужим заслугам воздалося
Упокой твою душу грешную
Свидетельство о публикации №109031506375