Памяти Свободного Университета на Литейном

В пустынных залах бродят сквозняки,
Барханами паркет рассохся криво,
Оконной сыростью – присутствие реки,
Как в дальнем небе – отражение залива.

В глубинной памяти мы здесь отражены
Вот в этом зале, шёпоте и гаме.
Прибоем чувств в себя погружены, 
Сизифовыми вброд идём шагами.

Не перешли. Водораздел таланта
Нас поделил на мёртвых и живых.
Иные призваны, а кто остался жив?
Лишь ветер с моря да премьера «Иоланты»
Шуршат афишами теперь на месте их.


Рецензии