Будто волшебное дерево

***

Будто волшебное дерево,
Крутится мельница нА поле.
В тяжести майского марева
Катится тень по Неаполю.

Дева гуляет по берегу,
Юная, стройная, смуглая.
Бриг отплывает в Америку.
Спутница нА небе круглая.

Тянется день нескончаемо.
В неге Медитерраниум.
Сходит в Атлантику зарево,
Словно в вселенский аквариум.


Рецензии