Дилемма

Дегустатор
Геннадий Модестов

Налейте браги с дустом
В подставленный стакан,
Отправили искусство
На подпись дуракам.

Пускай поставят оттиск
Размашистой рукой,
Я вольный диагностик
Приму любой настрой.

Я смелый дегустатор
На пиршестве идей,
И каждый недостаток
Останется на дне

Осадком в чашке Петри.
Не вырастет кристалл.
А что помимо смерти
Доступно дуракам?

Дилемма.
Ты черпаешь, как будто, но пусто,
Удивлённо таращишься сам.
На стакан, что и с брагой и дустом,
Приготовлен одним дуракам.

По характеру, силе и воли,
Дегустируешь в холод и зной,
И сейчас ты добавил бы соли,
В тот стакан, что сжимаешь рукой.

От такого питья лишь отрыжка,
От него начинаешь икать,
Понимаем  - в работе излишки,
И ругаешь ядрёно ты мать.

Что там дуст или брага с помётом?
На духовное зуб навострил!
Подсказал или выдумал кто-то?
Но идею ты взял и вкусил.

Ни беды, похорон не желая,
Чтоб остаться совсем не у дел,
Сгрыз её ты от края до края,
Пожевал, проглотил, как бы съел.

Хоть прошёл ты огонь, воду, трубы,
Но идея доставит забот.
Часть её раскрошилась о зубы,
Часть остатком наполнила рот.

Ни ругнуться, ни дунуть и плюнуть,
И осколки нельзя проглотить.
Заставляет проблема подумать,
Стоит ли это кушать и пить?

Дегустатор, конечно, красиво!
Потребитель - привычней для нас,
И, заметь, от идеи до пива,
Мы спускаем в родной унитаз.

Ну, так стоит тогда напрягаться?
Чашку Петри в руках теребить?
Может лучше, как люди питаться,
А духовное слушать и чтить.
Запорожье, 15.03.09


Рецензии