Родной

Дорога темная, туман кругом,
Иду по улице и вижу дом.
Он так напомнил мне мой дом родной.
В нем жили с дедушкой, а он слепой.

Он очень добрый был,меня любил.
Всегда молчал, не говорил, не мог иначе.
Порой суров, но никогда не бил.
Он не любил когда я плачу.

И я его любила всей душой!
Старалась слушаться его, не огорчать.
Был у меня единственный родной,
Что заменил мне и отца и мать.

Его, я помню, ласково дедулькой называла.
А он меня в ответ котенком величал.
А сядем рядышком за стол мы с ним бывало,
И он мечтал....
О чем, не говорил, и я не знала.
Когда спросить пыталась, он молчал.
Лишь вверх задумчиво он руку поднимал.

Я помню как в один дождливый день,
Когда я в комнате своей играла,
Вдруг он позвал, и предложил присесть.
Я поняла, пришла пора узнать о чем не знала.

Я тихо села, он был какой то странный,
Совсем не тот, каким я помнила его.
Чем-то встревоженный, задумчивый, печальный.
Но я тогда не понимала ничего.

Не знала я, что речь пойдет о маме,
О той что бросила, что вовсе не мертва.
И что приехала меня забрать с желаньем.
Что "дома" - там, ждет сводная сестра.

Тогда я в первый раз увидела ее лицо.
Такое доброе, но только мне чужое.
Я закричала, обняв дедово плечо -
" Он! Не ты! Вот мое родное!!!
Не отдавай меня дедулечка, прошу!
Я жить с тобой хочу!
И больше мне никто не нужен!"
С надеждою взглянула я в его лицо,
Но дед сидел, в печаль свою погружен.

Она - чужая- ко мне несмело подошла,
И вся в слезах, мне руки протянула,
Но я ушла, захлопнув дверь.
В ее лицо лишь яростно взглянула.

О чем-то с дедом они долго говорили.
Наверное судьбу мою решали.
Меня однако так и не спросили,
Когда в ночи, так подло,
Спящую забрали. И увезли....

Дорога темная, туман кругом,
Иду по улице и вижу дом.
Он так напомнил мне мой дом родной
В нем жили с дедушкой, а он слепой.

О чем же думал он, "печально глядя" в пол?!
Зачем позволил в нашу жизнь чужой ворваться?!
Я не могу простить ей до сих пор,
Что не дала с родным мне попрощаться!

 


Рецензии
Прям зацепило... Вспомнил и своего деда. Он был очень строгим, но очень любил внуков. Деда, я так по тебе скучаю... Спасибо тебе за ту теплоту, что ты нам давал. За то, как мог дать, как старался...
Евгения, спасибо, что пишете о том, что Вам так дорого. За откровения, за чувства, за глубину!

Люкрас   11.11.2015 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Евгеника79   09.12.2016 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.