Расчет

Может быть он, а может быть ты
А может кто-то еще
Превратил наши мечты
Просто в холодный расчет

Расчет наших жизненных сил -
Сколько мы сможем еще
Улыбаться, копаясь в дерьме,
А ТЫ,
Сколько ТЫ сможешь еще?

Просыпаться,
на завтрак жрать дерьмо
с газеты, с экрана, с тарелки?
Опомнись, РАБ, уже давно
Ты жизнью двигаешь стрелки

Часов в проходных грязных заводов,
Где в тридцать ты почти труп...
Накормленный по уши масмедиакалом,
Доживаешь до ангельских труб...

А может быть ты распят на кресте
И всё это предсмертный бред?
Изгони же мразь из кремлевских стен,
Хватит уж щеки подставлять в ответ.

Эй, русский народ, да не смотри за бугор,
Точи острей нож и топор!


Рецензии
Алексей, резко. Но я Вас вполне понимаю.
С уважением,

Люмико   05.04.2009 19:02     Заявить о нарушении