Ворон

Над белокаменной векОвой
Кружась над церковью Христа,
Замаливал грехи мой ворон
Перед распятием креста.

В одно мгновенье, в одночасье
На черных крыльях птицы зла,
Как будто солнце в день ненастный,
Вдруг проступила седина.

Как будто Бог дарил прощенье,
И в преисподней рухнул мир.
Так, за короткий миг молитвы.
Мне годы жизни подарил.

Всё это в вещем сне глубоком
Приснилось мне в конце поста.
Моя душа и черный ворон
Две стороны одной меня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.