Прощание

Я прощаюсь с тобой навсегда,
Отношенье мое к тебе
Было глупым. Я много страдал,
Подчиняясь безмолвно судьбе.
Но теперь я свободен, ты вновь
В моем сердце не встретишь любовь.
Ты не сможешь меня убедить
В правоте своих слов,
Своим взглядом мне радость дарить
Не сумеешь, и зов
Твоих ярко-накрашенных губ
Для меня будет мерзок и груб.

Хотя, может, тебе все равно.
Мне замену найдешь в один миг,
И ему ты расскажешь о том,
Что совсем не любила других.
Он поверит словам, как и я,
И объявит, что любит тебя.
С ним у моря ты будешь стоять,
И, улыбкой пленя,
Смело станешь его обнимать,
0 мечтах говоря,
Но, когда жар любви пропадет,
Взор твой новый объект подберет.

Ты коварна, как загнанный зверь.
Мне тебя не понять. Боже мой,
Сколько жило внутри разных вер,
Сколько было любви внеземной!
Но теперь в моем сердце за честь
На смерть борятся ревность и месть.
В этой схватке извечных врагов,
Как в безрадужном сне,
Побеждает другая Любовь,
Зеленея во мне,
Прогоняя прощальный итог
За границы написанных строк.
 
 
 


Рецензии
Как это "за честь насмерть борятся ревность и месть"? Девушка пыталась лишить Вас чести?:)
С улыбкой

Рулада   30.05.2009 10:37     Заявить о нарушении
:) Ага, лишила меня девственности и ушла с другим!

Алексей Карий   30.05.2009 13:34   Заявить о нарушении
С этой точки зрения стихотворение воспринимается по-другому!
Любите Вы шокировать своими стихами и ответами!

Рулада   01.06.2009 13:17   Заявить о нарушении