Причитание

Заплетён венок, травы косами,
Буйны волосы, по плечам легли…
Слёзы девичьи льются росами
В изумрудный стан молодой земли
Ветры вольные гнут медовые
Травы русские, в дольном полюшке
Веретёнце вьёт нити новые
Нити тонкие, красной долюшки..
Дева к солнышку тянет рученьки,
К Хорсу ясному, с причитанием,
Уберечь от бед грозной тученьки,
Друга милого в расставании
Уберечь от зол и от тёмной-тьмы,
Осветить пути чужедальние
От чужой молвы, да от ворожбы
И от мысли полной печалями..
Заплетён венок, по реке плывёт,
Буйны волосы в косы убраны,
Красна девица мила друга ждёт
Меж берёзами бродит мудрыми…

15 марта ‘09


Рецензии