Дурак всегда первый

Как не кручусь, мне нет удачи.
Но как и все,  её хочу.
Чтоб взять с полна без всякой сдачи,
Она мне знаю по плечу.

Удача с гривой Горбунка
С хвостом и мордой Сивки – Бурки.
С гербом  лаврового венка.
И под литавров рокот гулкий.

Удача – сладостный хомут.
Ярмо, что голову не давит.
Не человек удачей правит,
А ежедневный тяжкий труд.

Не знаем мы в поступках меры.
И не стыдимся горьких слёз.
Воспринимаем ложь всерьёз,
И принимаем зло на веру.

Удача - слепок с головы.
А голова, что щит державный.
И потому из равных главный?
Всегда дурак, дурак, увы!


Рецензии