Сказка о докторе Сердоболькине

                Сказка о докторе Сердоболькине.

   За глубокими морями, за высокими горами, за дальними далями не так давно находилась страна Заболевандия—очень-очень грустная страна. И жители этой страны были невесёлыми, потому что житья им не было от болезней, от всевозможных страшных вирусов и инфекций. Были у них и аптеки, и лекарства-медикаменты, и аппаратура сложная да умная, но только лечить их было некому, а сами они не умели. И ходили они такие бледненькие, зелёненькие, такие хиленькие да вяленькие, такие несчастненькие, и, если ещё и надеялись, то только на чудо.

   И вот однажды это чудо произошло: в одно прекрасное весеннее утро прилетел вдруг в Заболевандию весёлый сказочный ветер! Он распахнул все окна, дохнул в лицо каждому жителю свежим ароматом незнакомых цветов, заглянул в каждый дом, проветрил все комнаты, залетел в аптеку, в молочный магазин, всё там перемешал, перепутал…

   А когда ветер, наконец-то улетел, в одной из аптек куча медикаментов вдруг зашевелилась, и из неё поднялся маленький смешной человечек. Он встал, отряхнулся, широко улыбнулся, радушно раскинул руки в стороны, будто хотел обнять весь мир, и воскликнул:

   -- Дорогие мои пациенты! Как я вам всем рад! Я—доктор Сердоболькин, и всех вас обязательно вылечу! За дело!

   А в соседнем молочном магазине после ветра появилась красивая и добрая девушка Сметана Кефировна, которая с радостью согласилась быть сестрой милосердия и помогать доктору.

   И с той поры дело пошло на лад. Жители Заболевандии стали потихонечку выздоравливать, их глаза засветились надеждой и радостью. А страна теперь стала называться Врачеварией.

   Благодарные жители даже песенку сочинили про своего доктора:
      Добрый доктор Сердоболькин
      Аспириныч Антиспид
      Не оставит шанса боли,
      Всю инфекцию сразит!

      Добрый доктор Сердоболькин
      Аспириныч Антиспид
      Не сидит в Москве престольной,
      А в провинцию летит.

      Добрый доктор Сердоболькин
      Всем больным—отец родной!
      Нежно слёзы утирает,
      Утешает, исцеляет,
      Про себя забыв порой.

      Добрый доктор Сердоболькин
      Трезв умом, душою чист…
      Вот кого бы в Президенты,
      Потому что альтруист!


Рецензии
А это твоя или Катюшкина сказка?Особенно нравится "Врачевария")))

Светлана Фрибус   15.12.2011 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо! А мне нравится Сметана Кефировна...Да и Аспириныч - красавец! Мы ведь с Катей их своими руками сделали, из "подручного материала"...

Ирина Митькова   15.12.2011 22:54   Заявить о нарушении