Тополиный пух
Напоминает рыхлый снег
Лишь только слабый ветер дунет
Охапками взлетает вверх.
Так лёгок, невесом, часами
Кружит, не опускаясь вниз,
Между землёй и небесами
Он совершает свой круиз.
Как много тополя в Москве
Все улицы, все парки, скверы
Будто по зелени в тоске,
Сажали всюду их без меры.
Теперь в пуху прохожих лица:
Он лезет в уши, ноздри, рот
С небес бы ливневой водицы,
Чтоб пух слизал водоворот!
Село Б. Михайловское,
июнь 2008 год
Свидетельство о публикации №109031505906