Мы искали свободу в оковах
Паутиною цепи сплелись
Словно дети, мы каждому слову
В своей преданной вере клялись.
Мы искали богатства в упадке,
А карали себя похвалой,
Этот мир - неустойчивый, шаткий
Наземь таял дымящей смолой.
Мы искали покоя в константах,
Где нет таинства в играх теней.
Пустота.. и в ней нет вариантов.
Мёртвый вакуум. Статика дней.
Мы искали аморфность в формальном,
Начертив дымом в воздухе схемы..
Но Материи нет в Идеальном..
и ничто не "судьба", всё - диллемма.
Мы искали стабильности в Вечном,
Деля год на четыре сезона..
Вечный двигатель дней быстротечных
Крутит стрелки часов монотонно..
Мы искали в живых хромосомы..
монопольный протест переменам,
неоспоренная аксиома..
..на века в человеческих генах.
14.03.2009.
Свидетельство о публикации №109031500058
А то ритм сбивается.
А стихотворение хорошее.
Геннадий Акимов 21.03.2009 12:47 Заявить о нарушении
Анна Бранднер 28.03.2009 22:31 Заявить о нарушении