Старинный альбом

Стирая пыль в шкафу стенном
Среди вещей давно забытых
Найдёшь старинный ты альбом
Временем почти размытый
Как будто в мир совсем чужой
Заглянешь ты случайно
Забудешь вмиг порядок свой
И окунёшься в тайну!
И с пожелтевших тех страниц
Пыль времени сдувая
Ты словно в чью-то жизнь
Тихонько двери открываешь!
Семейства строгий вот отец
В пенсе и в чёрном фраке
А рядом с ним совсем юнец
Как будто замер в страхе.
А вот к груди, прижав цветок
Улыбкой чудной ослепляя,
Легка, как будто мотылёк
Сойдёт богиня молодая
И пусть прошло немало лет
Богини нет давно в помине
Но красоту её портрет
Хранит ещё и ныне.
Её любуясь красотой
Застынешь в изумленьи
Себя богиней той,
Представив на мгновенье.
Вот перед нею на коленях
Мужчина, словно Аполлон
И времени не скрыть его волненья
Не скрыть,как страстно он влюблён.
Потупив взор, богиня молодая
Тебя уносит вновь в мечты
Юнца в мужчине узнавая
Свой путь продолжишь дальше ты!
Вот сад, мальчишка возле дома
До боли в нём знакомые черты
И сад,и дом как будто бы знакомы
В мальчонке деда вдруг узнаешь ты
И в памяти всплывёт
Вдруг домик над рекою
И деда доброе, усталое лицо
И память унесёт тебя с собою
В детство далёкое твоё!
Ох! Как же время быстро пролетело
Деревья выросли давно в саду
Жизнь изменить нас всех сумела
Едва черты я близких узнаю!
Задумавшись о прошлом, о былом
Забыв  дела,о времени забыв
Листаешь трепетно альбом
Дверь в прошлое тихонечко открыв...


Рецензии