пихта

Пихта стоит на остановке
и до людей ей дела нет,
а белки, рыжие чертовки,
устроили кардебалет.

По ветвям прыгают, иначе
в иные прыгали года
и сыплется труха на сдачу,
что нам не додали тогда.

Пихта тогда была моложе,
пятнадцать полновесных лет
так на моей заметны роже,
а на пихте, представьте, нет.

Смотрю я снизу, понимаю
и шорох ветра был другим,
и отстояла дальше к краю
дороги с небом голубым.

Стоит пихта, а мы скучаем,
гуляем, хмуримся, кричим.
Мы, понимаешь, тут играем
и ей расти здесь нет причин.

Увы, растёт, пока не спилят,
ведь мы не сможем ей простить,
что мы по одному на вылет,
а ей иголки отпустить


https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии