Слявянская

В моей памяти только растянутый свитер.
На этой фотографии без него
Уже испытанный голодом — Питер
И я уже сказавшая — «никого
Не тревожьте своим безграмотным,
Унизительным одолжением»
Боже! Как же это странно
Подражать в стихосложении
Великим чешским поэтам,
Только потому, что внутри славянская
Неутолимая пустота, раздетая,
С блестящими глазами и лицом, залитым краской.
Огромная дыра, сквозь которую видно,
Как в мутную лужу падают капли.
О если бы вы, стоящие рядом, знали,
Как мне за всё это стыдно!


Рецензии