Молитва

                посвящается Богу и не только.
Я не молчу. Послушай
(Жаль, что ты мне не веришь…),
Я не скрываю душу,
Не закрываю двери.

Я иногда ошибаюсь:
Старые грабли под ноги
(Снова о них спотыкаюсь –
Палкою по лбу в итоге).

Кто меня видел страстной?
В сердце лишь лед да мера.
Не укоряй напрасно –
Сам ведь такою и сделал...

Снова весной в одиночку
Терпкою захлебнуться.
Ты же приходишь лишь ночью,
Когда я бессильна проснуться.

Молча сидишь у постели,
Не обнимаешь за плечи.
Теперь между нами метели.
Думаешь, так будет легче?

До крови кусаю губы;
В глазах не бывает фальши.
Ромашки смеются: «Любит».
А если и так. Что дальше?

Сжевав счастливый билетик,
Отдамся тебе на поруку.
Бог мой, далекий и светлый,
Возьми же меня за руку!..

14.03.09


Рецензии